Progressive Muskelentspannung nach Jacobson

Di. 17.10.2017 - 12.12.2017
8 Kursabende - 75 min.

Ev Gemeindehaus - Achtern Hoff 12, 21449 Radbruch

Die Progressive Muskelentspannung nach Jacobson ist eine leicht zu erlernende und überall anwendbare Methode. Bei regelmäßigem Training lernen Sie, muskuläre Entspannung in jeder Situation herbeizuführen. Ob gezielt im Liegen eingesetzt oder sitzend als kurze Unterbrechung im Büro – das Wechselspiel zwischen Anspannung und Entspannung lässt sich überall genießen. Die Progressive Muskelentspannung ist eine Möglichkeit zur Bewältigung von Alltagsbelastungen, Stress, Verspannungen, Schlafstörungen und Schmerzen.

Der Kurs wird von den gesetzlichen Krankenkassen als Präventionsmaßnahme nach §20 SGB V anerkannt. Kursgebühren in Höhe von 125 € inkl. MwSt. werden bei regelmäßiger Teilnahme bis zu 100% von den gesetzlichen Krankenkassen erstattet. Bitte erkundigen Sie sich vor Beginn des Kurses bei Ihrer Krankenkasse, ob bzw. in welcher Höhe diese sich an der Kostenübernahme beteiligt.

Der Kurs ersetzt keine therapeutische Hilfe bei akutem psychischem Erschöpfungszuständen, sondern ist eine Primärprävention.

Kosten

Für Mitglieder des TSV Radbruch beträgt die Kursgebühr 120€, für Nicht-Mitglieder 135€.
In der Regel übernehmen die Krankenkassen 80%, so dass sich die Kursgebühr auf einen Eigenanteil von ca. 30€ reduzieren kann. Die Anmeldung finden sie HIER oder melden sie sich telefonisch unter 04178-8186767

Kursleitung: Janina Thießel

Fragen/Anmeldung: 04178-8186767
EMail: kurse @ tsv-radbruch.de

SILVER YOGA

Mit Starttermin 17.10.2017 bietet der TSV Radbruch, speziell für die Radbrucher Seniorinnen und Senioren, einen Yoga und Gymnastik Kurs an.
Viele Altersprobleme wie Kreislaufstörungen, Arthritis, schlechter Schlaf oder auch Verdauungsbeschwerden sind oft auf Bewegungsmangel, flache Atmung und falsche Essgewohnheiten zurückzuführen. Unser Körper verfügt über unglaubliche Regenerationskräfte. Das Silver Yoga soll helfen diese Kräfte zu mobilisieren, um den Lebensalltag der Radbrucher "Silver Ager"  zu verbessern.

Die Übungen finden auf dem Stuhl sitzend oder daneben stehend statt.

Yoga findet immer dienstags von 10 bis 11 Uhr im Ev. Gemeindehaus, Achtern Hoff in Radbruch, statt.

Interessierte/Neugierige und „Ausprobierer“ melden sich bei
Horst Karjoth (Tel. 04178 1267) oder Wiebke Schümann (Tel. 04178 780).

TSV Gesundheitssport