EINLADUNG ZUR JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG DES

Am Freitag, 26. Januar 2018
im Gasthaus Sasse

Reinkieker Ausgabe November 2017

Der neue Reinkieker ist fertig! Er wird an den üblichen Stellen ausliegen.
Besonders möchten wir hinweisen auf  Jahreshauptversammlung des TSV Radbruch am 26. Januar 2018. Die Einladung inkl. Tagesordnung und weitere Details zur Jahreshauptversammlung 2018 folgen im nächsten Reinkieker, der kurz vor Weihnachten als Doppel-Ausgabe Dezember 2017/Januar 2018 erscheinen wird. Der nächsten Kurs "Progressive Muskelentspannung nach Jacobson"startet 30. Januar 2018.
Die Bogenschützen haben sich für die Winterzeit in die Handorfer Sporthalle verkrümelt. In Kooperation mit den Handorfern muss auch bei lausigem Wetter nicht auf das Training verzichtet werden. Die Fußball Nachwuchsmannschaft U18 beeindruckt durch ihre sportliche Entwicklung und verzeichnet schon beachtliche Erfolge. Also ein lesenswerter Reinkieker der online unter Reinkieker aktuell gelesen werden kann. Redaktionsschluß für die nächste Ausgabe ist der 15.12.2017.

Meilenstein Sportparkplanung

Am 1. November 2017 erreichten wir einen weiteren Meilenstein im Projekt „TSV 2020“: Bei einer Sitzung der Planungsgruppe mit Vertretern von Gemeinderat, Kreissportbund, TSV und Workshop-Teilnehmern präsentierte Landschaftsplaner Alexander Schrader (STADT+NATUR Suderburg) einen Vorentwurf des „Sportparks Radbruch“. Die Resonanz auf die Präsentation war sehr positiv. Verbesserungsvorschläge und Anmerkungen fließen im Projektverlauf in die Planung ein.

Anfang 2018 wird der Entwurf für den Sportpark Radbruch fertig sein und in einer öffentlichen Veranstaltung allen interessierten Bürgern präsentiert. Der TSV-Vorstand plant außerdem auch Informationsveranstaltungen für die direkten Anwohner der Straßen Am Felde und Bi de Forstkoppel.

SILVER YOGA

Mit Starttermin 17.10.2017 bietet der TSV Radbruch, speziell für die Radbrucher Seniorinnen und Senioren, einen Yoga und Gymnastik Kurs an.
Viele Altersprobleme wie Kreislaufstörungen, Arthritis, schlechter Schlaf oder auch Verdauungsbeschwerden sind oft auf Bewegungsmangel, flache Atmung und falsche Essgewohnheiten zurückzuführen.

Unser Körper verfügt über unglaubliche Regenerationskräfte. Das Silver Yoga soll helfen diese Kräfte zu mobilisieren, um den Lebensalltag der Radbrucher "Silver Ager"  zu verbessern. Die Übungen finden auf dem Stuhl sitzend oder daneben stehend statt.

Yoga findet immer dienstags von 10 bis 10.45 Uhr im Ev. Gemeindehaus, Achtern Hoff in Radbruch, statt.

Interessierte/Neugierige und „Ausprobierer“ melden sich bei
Horst Karjoth (Tel. 04178 1267) oder Wiebke Schümann (Tel. 04178 780).