Demnächst Rehasport beim TSV

Um beim TSV Reha-Sportkurse anbieten zu können, haben wir Bettina Thormann als qualifizierte Reha-Trainerin gewinnen können. Unter Rehabilitationssport versteht man alle Maßnahmen, die zur Nachsorge im Anschluss der Leistung medizinischer Rehabilitation gehören und primär durch Ärzte verordnet und von Krankenkassen getragen werden. Alles, was Sie zur Teilnahme am Reha-Sport benötigen, ist eine Verordnung für Reha-Gymnastik von Ihrem Arzt (Formblatt 56), die von Ihrer Krankenkasse genehmigt wurde (bzw. Formblatt G850 der RV). Die Kursbedingungen werden zur Zeit von uns erarbeitet. Infos unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Reinkieker Ausgabe September und Oktober 2018

Der neue Reinkieker liegt an den üblichen Stellen aus. Dieser Sportsommer war mit einigen Veranstaltung ganz bewusst auf die Schul- und Kindergarten Kinder ausgelegt. Mit der Schulkooperation und der Zusammenarbeit mit dem KSB konnten drei Leichtathletik Veranstaltungen zum Erringen des Sportabzeichens angeboten werden. Berichte dazu unterstreichen die super Sache. Ihr findet auch die Ankündigung zur Ferienfußballschule 2019, den Spielplan der Volleyballerinnen und Berichte vom Fußball. Die neuen Entwicklungen der Sportparkplanung sind ebenfalls nachzulesen.

Der Reinkieker kann auch online unter Reinkieker aktuell gelesen werden kann.
Redaktion Reinkieker -- Angela Wilhelm

Redaktionsschluß für die nächste Ausgabe ist der 09.11.2018.

Der TSV hat gemeinsam mit zwei Radbrucher Imkern, des Pflanzenhofs Corbelin und Unterstützung der Gemeinde ein Infoblatt zur bienenfreundlichen Gartengestaltung erstellt. Er kann über den Link heruntergeladen oder in Papierform beim "Pflanzenhof Corbelin" und im "Unser Laden" mitgenommen werden.

Viele Kinder beim Laternenumzug

Am 26.10.2018 wurde Radbruch wieder von vielen kleinen, bunten Laternen erleuchtet. Die neue Wegeführung ohne Querung öffentlicher Straßen und der etwas frühere Beginn war ein voller Erfolg. "Dieses Mal waren sehr viel mehr Kinder beim Umzug dabei!" konnten Horst Karjoht und Uli Ruhnau als erstes Resümee verkünden. Für eine festliche Atmosphäre hatte der Musikzug und die Feuerwehr mit Fakeln gesorgt. Als Überraschung wurde auch eine Baumgruppe ausdrucksvoll beleuchtet. Nach dem Umzug konnten sich alle Kleinen und Großen mit Getränken, der Kinderpunsch war am Ende bis auf den letzten Tropfen ausgeschenkt, und heißen Würstchen stärken. Allen guten Organisationsgeistern bedanken wir uns herzlich.

Weitere Planungen und Herausforderungen

Nach der öffentlichen Präsentation der Vorentwürfe für den „Sportpark Radbruch“ am 31. Januar 2018 (siehe auch Reinkieker Februar/März 2018) folgten weitere Planungs- und Abstimmungstreffen: Mehr...

Volleyball Spielerinnen gesucht

Bist du weiblich, über 16 Jahre alt, hast Lust Volleyball zu erlernen und in einer Mannschaft zu spielen?
Oder hälst du es ohne den Volleyballsport nicht aus und möchtest wieder ins Training einsteigen?

Prima, wir suchen genau Dich!

Melde dich unter  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder komm am Dienstag Abend um 20 Uhr zum trainieren in die Handorfer Sporthalle am Cluesweg.
In den Sommerferien trainieren wir bei gutem Wetter dienstags auf dem Beachplatz in Radbruch.