TSV Leichtathletik

Im TSV Radbruch besteht  seit langer Zeit eine kleine aber feine Leichtathletik Gruppe. In den  letzten Jahren wurde es immer schwierger für uns Kinder und Jugendliche  für die Leichtathletik zu begeistern. Trotz der Schwierigkeiten, die in allen Vereinen zu spüren sind, haben wir verschiedene Altersgruppen die an einigen Wochenenden im Jahr an Wettkämpfen teilnehmen. Wir haben in unserer  Mannschaft  einige Kreismeister / innen. Falls ihr Lust bekommen habt eventuell an einem Probetraining teilzunehmen könnt ihr dies jeden Montag in Angriff nehmen.
Wir möchten bei allen unseren Athleten den Spaß am Sport und vor allem an der Leichtathletik wecken und für eine möglichst lange Zeit erhalten. Schaut doch einfach mal vorbei.

Wir freuen uns auf EUCH!

Vogel fliegt, Fisch schwimmt, Mensch läuft. von Emil Zatopek (tschech. Leichtathlet)

Trainingszeiten

Nach den Osterferien, bis zu den Herbstferien findet das Training der Leichtathleten und Leichtathletinnen jeden Montag auf dem Sportplatz des TSV Radbruch statt. Nach den Herbstferien bis zu den Osterferien trainieren wir in der Sporthalle der Grundschule in der Schäfer-Ast Straße.

• Für Kinder von 4-7 Jahren findet das Training Montags von 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr statt.
  • Kinder ab 8 Jahren trainieren Montags von 15:30 Uhr - 16:30 Uhr.

Als unsere Trainerinnen arbeiten Svenja Friedrichs und Ina Völcker. Svenja Friedrichs ist unter der Telefonnummer 04178-8189465 erreichbar.

Deutsches Sportabzeichen 2017

Die Freiluft Saison naht und wir freuen uns auf motivierte, begeisterungsfähige und sportliche Kinder und Erwachsene. Die Leichtathletikabteilung nimmt die Prüfungen für das Sportabzeichen ab.

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden.

Leistungskatalog Erwachsene

Leistungskatalog Kinder und Jugendliche

Wichtige Telefonnummern

Fachwart/in

Trainerinnen

Ina Völcker 04178 - 8719

Sportabzeichen Beauftragte

Kampfrichter

Renate Köhler 04178 - 725

Das ist der Hammer

Horst Baumgarten startete bei den norddeutschen Winterwurfmeisterschaften 2016 in Berlin zum ersten Mal in der Altersklasse M80. Mit einer Weite von 38,08 m warf er den 3 kg Hammer 6 m weiter als im Vorjahr. Das ist neuer Kreisrekord und katapultiert Horst auf Platz 1 der aktuellen Deutschen Bestenliste.

Seinen nächsten Wettkampf bestreitet er am 13./14. Februar bei den Deutschen Meisterschaften der Senioren in Erfurt.