Nutzen Sie die Sportangebote des TSV Radbruch.

Bleiben Sie FIT für die Herausforderungen des Lebens.

Gesundheitssport mit neuen Anfangszeiten

Reha-Sport:                               montags von 17.30bis 18.30 Uhr
                                                     Halle der Grundschule Radbruch

Pilates:                                       donnerstags von 18.00 -19.00 Uhr
                                                     Halle der Grundschule Radbruch

"Trittsicher durchs Leben":   samstagsvon 10.00 -11.30 Uhr
                                                      TSV Radbruch Vereinshaus

Weitere Infos und Antwort auf Ihre Fragen erhalten Sie über: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter folgender Telefonnummer 04178 - 8180833

Neuer Kurs: „Trittsicher durchs Leben“

Dieser Kurs bietet ein niederschwelliges Haltungs- und Bewegungsangebot für ältere Menschen im ländlichen Raum. Ziel für die Teilnehmer ist es, Stürze im Alltag zu verhindern und so die eigene Mobilität und Selbstständigkeit zu fördern bzw. zu erhalten. Der Kurs ist sowohl für Vereinsmitglieder als auch Nicht-Mitglieder kostenfrei, da die Finanzierung von den Projektträgern (siehe unten) übernommen wird. Alle Interessierten sind herzlich zum Kommen und Mitmachen eingeladen. Weitere Informationen bei Bettina Thormann, Tel. 04178 8180833.

Kursleiterin Bettina Thormann bietet diesen neuen Kurs an:
Trittsicher-Bewegungskurs
Wann: Starttermin bitte direkt erfragen bei Bettina Thormann
Sechs Teilnehmer (kleine Gruppe)
Sechs Termine (überschaubarer Zeitaufwand)
Zeit: samstagsvon 10 - 11.30 Uhr
Ort: Vereinshaus des TSV Radbruch
Bei diesem Kurs geht es um Kraft und Gleichgewicht. Im Kurs wird unter anderem mit Gewichtsmanschetten gearbeitet. Die Teilnehmer erhalten ein Hausaufgabenheft mit Übungen, darin können sie auch Notizen zur eigenen körperlichen Fitness festhalten.
 „Trittsicher durchs Leben“ ist ein Projekt der Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (SVLFG) in Zusammenarbeit mit dem Deutschen LandFrauenverband e.V. (dlv) und dem Deutschen Turner-Bund e. V. (DTB).

SILVER YOGA

Mit Starttermin 17.10.2017 bietet der TSV Radbruch, speziell für die Radbrucher Seniorinnen und Senioren, einen Yoga und Gymnastik Kurs an.
Viele Altersprobleme wie Kreislaufstörungen, Arthritis, schlechter Schlaf oder auch Verdauungsbeschwerden sind oft auf Bewegungsmangel, flache Atmung und falsche Essgewohnheiten zurückzuführen. Unser Körper verfügt über unglaubliche Regenerationskräfte. Das Silver Yoga soll helfen diese Kräfte zu mobilisieren, um den Lebensalltag der Radbrucher "Silver Ager"  zu verbessern.

Die Übungen finden auf dem Stuhl sitzend oder daneben stehend statt.

Yoga findet immer dienstags von 10 bis 11 Uhr im Ev. Gemeindehaus, Achtern Hoff in Radbruch, statt.

Interessierte/Neugierige und „Ausprobierer“ melden sich bei
Horst Karjoth (Tel. 04178 1267) oder Wiebke Schümann (Tel. 04178 780).