Nutzen Sie die Sportangebote des TSV Radbruch.

Bleiben Sie FIT für die Herausforderungen des Lebens.

Neuer Kurs: „Trittsicher durchs Leben“

Dieser Kurs bietet ein niederschwelliges Haltungs- und Bewegungsangebot für ältere Menschen im ländlichen Raum. Ziel für die Teilnehmer ist es, Stürze im Alltag zu verhindern und so die eigene Mobilität und Selbstständigkeit zu fördern bzw. zu erhalten. Der Kurs ist sowohl für Vereinsmitglieder als auch Nicht-Mitglieder kostenfrei, da die Finanzierung von den Projektträgern (siehe unten) übernommen wird. Alle Interessierten sind herzlich zum Kommen und Mitmachen eingeladen. Weitere Informationen bei Bettina Thormann, Tel. 04178 818083.

Kursleiterin Bettina Thormann bietet diesen neuen Kurs an:
Trittsicher-Bewegungskurs
Wann: 19.08.-23.09.2019
Sechs Teilnehmer (kleine Gruppe)
Sechs Termine (überschaubarer Zeitaufwand)
Zeit: montags von 15 - 16.30 Uhr
Ort: Vereinshaus des TSV Radbruch
Bei diesem Kurs geht es um Kraft und Gleichgewicht. Im Kurs wird unter anderem mit Gewichtsmanschetten gearbeitet. Die Teilnehmer erhalten ein Hausaufgabenheft mit Übungen, darin können sie auch Notizen zur eigenen körperlichen Fitness festhalten.
 „Trittsicher durchs Leben“ ist ein Projekt der Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (SVLFG) in Zusammenarbeit mit dem Deutschen LandFrauenverband e.V. (dlv) und dem Deutschen Turner-Bund e. V. (DTB).

Leichtathletik Sportfest 2019

Am Sonntag, den 22.September 2019 findet das diesjährige Leichtathletik Sportfest auf dem Sportgelände des TSV Radbruch statt.

In den traditionellen Dreikampf Disziplinen Lauf, Weitsprung und Ballwurf, sowie dem 800m Langlauf werden die Besten der Jahrgänge ab 2001 und jünger ermittelt.
die Leistungen sind für das Deutsche Sportabzeichen anrechenbar.

Beginn der Veranstaltung: 14:00 Uhr
Meldeschluss für Teilnehmende: 13:45 Uhr
Alle jungen Sportlerinnen und Sportler werden mit einer Urkunde und einer Medaille geehrt.

Die Leichtathletikwartin Nina Maier würde sich über viele teilnehmende, sportbegeisterte Kinder freuen.

Reinkieker-Ausgabe Juni/Juli 2019

Der Vorstand hat in den letzten Monaten hart daran gearbeitet den Zustand des Sportgeländes zu verbessern. So wurde der marode Container mühsam entsorgt und ein Neuer in Betrieb genommen. Die neuen Platzwarte Hans Blumentritt und Florian Schröder haben viel Zeit investiert die "Natur" zu bändigen. Wir berichten über die Kooperation mit Schule und JUZ. Das Sportprogramm ist durch neue Kurse und Angebote erweitert. Anfangszeiten und Bedingungen findet ihr auf den Seiten 4 und 5. Die Fußballjugend berichtet über ihre Erfolge und wäre hocherfreut über Mitarbeit bei Betreuung und Training. Der Reinkieker kann auch online unter Reinkieker aktuell gelesen werden.
Redaktion Reinkieker -- Angela Wilhelm

Redaktionsschluss für die nächste Ausgabe ist der 20.08.2019.

Der TSV hat gemeinsam mit zwei Radbrucher Imkern, dem Pflanzenhof Corbelin und Unterstützung der Gemeinde ein Infoblatt zur bienenfreundlichen Gartengestaltung erstellt. Es kann über den Link heruntergeladen oder in Papierform beim "Pflanzenhof Corbelin" und bei "Unser Laden" mitgenommen werden.

Änderung der Anfangszeiten Kinderturnen ab 15.08.2019

Wir haben uns entschlossen, die Anfangszeiten für das Kinderturnen / Eltern-Kinderturnen ab dem 15.08.2019 zu ändern:

• 5- und 6-Jährige ohne Eltern donnerstags 15.30–16.30 Uhr,
    Übungsleiterinnen: Siw Cruse & Nadine Balk
  • 3- und 4-Jährige ohne Eltern donnerstags 16.30–17.30 Uhr,
    Übungsleiterinnen: Cindy Dolke & Maren Gooßen
  • Schulklassen 1. - 4. dienstags 15.30 - 17.00,
    Übungsleiterin: Hanna Wanke
  • 1- und 3-Jährige mit Eltern sonntags 10.30–11.30 Uhr,
    Übungsleiterin: Miriam Walzberg
  • 1.4 - und 4-Jährige mit Eltern montags15.00 –16.00 Uhr,
    Übungsleiterin: Henrike Kähler

Pilates am Donnerstag

Pilates findet immer donnerstags von 17.45 - 19.00 Uhr in der Halle der Grundschule Radbruch statt. Die Gruppe wird geleitet von Bettina Thormann.

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining, das die Beweglichkeit mit kontrollierter und konzentrierter Ausübung der Bewegungsmuster fördert. Weitere Infos und Fragen erhalten Sie über: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter folgender Telefonnummer 04178 - 8180833